咨詢電話:400-6300-966

招考
資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 考研常識 考研指南 擇校擇專業 報錄比 >>

備考
資料

政治 英語 數學 聯考 專業課 專碩 歷年試題 考研資料 >>

考研
課程

速學計劃 VIP1V1 推免 OL/OAO樂學 魔鬼集訓 >>

考研
學科

經濟 會計 法學 醫學 金融 心理 管理 藝術 教育 翻譯 計算機

招生資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 報錄比 擇校擇專業 招生目錄 考研常識 考研報考 考研指南 院校排名 經驗分享 考試書目 成績查詢 考研復試 調劑信息 推免生 考研分數線 錄取通知 就業信息 導師介紹 考研調劑 特殊考生考研問答頻道

備考資料

考研英語: 英語詞匯 閱理解讀 新題型    完型填空 大作文 語法 翻譯 考研數學: 高等數學 線性代數 概率統計 模擬試題 考研政治:時政熱點 馬哲原理 近代史 思修法基 毛中特 試題 試題 考研聯考:初等數學 邏輯推理 中文寫作 經濟類數學

考研課程

魔鬼集訓營 周末樂學 大三OL樂學 經濟類聯考 在職考研 經濟學考研 心理學考研 醫學考研 應用心理碩士 教育碩士考研 寒假體驗營 考研推免生 1V1輔導 管理類聯考 會計學考研 藝術考研 教育學考研 法碩考研 金融碩士考研 管理學考研


您所在的位置: 中公考研 > 考研英語 > 模擬試題 > 正文

2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(1)

更新時間:2020-06-19 16:35:10 | 來源:中公考研  

考研英語完型分值少,但是要得分難。中公考研小編建議考生要攻克一種題型,首先要了解其命題規律,再把握解題的策略,了解題型和步驟,掌握一些方法技巧,距離順利也就不遠了。在此分享考研英語完型填空部分模擬試題,2021考研前期,同學們可以來自測一下!

Every human being has unique arrangement of skin on his fingers and this arrangement is unchangeable. Scientists and experts have proved the 1 of finger-prints and discovered that no 2 similar pattern is 3 from parents to children, 4 nobody knows why this is the 5 .

The ridge 6 on a person’ finger doesn’t change 7 growth and is not affected by 8 injuries. Burns, cuts and other damages to the 9 part of the skin will be replaced 10 by a new one which bears the reproduction of the 11 pattern. It is only when the inner skin is injured that the arrangement will be 12 Some criminals make use of this to 13 their own finger-prints 14 this is a dangerous and rare step to 15 .

Finger-prints can be made very easily with a printer’s ink. They can be recorded easily. With special method, 16 can be achieved successfully within a short time. 17 the simplicity and economy of this system, finger-print have often been used as a method of solving criminal cases. A 8 man may deny the charge but this may be 19 . His finger-prints can prove who he is even his 20 has been changed by age or accident.

1. A. uselessness B. quantity C. magnitude D. uniqueness

2. A. naturally B. exactly C. especially D. particularly

3. A. passed on B. passed away C. passed out D. passed off

4. A. if B. when C. though D. as

5. A. reasonB. cause C. ground D. case

6. A. construction B. structure C. location D. position

7. A. with B. because of C. until D. under

8. A. grave B. severe C. substantial D. superficial

9. A. outside B. outward C. inner D. outer

10. A. in time B. on time C. at times D. behind time

11. A. original B. different C. definite D. customary

12. A. restored B. hurt C. destroyed D. restricted

13. A. diminish B. dispose C. undermine D. remove

14. A. and B. but C. when D. if

15. A. make B. take C. do D. adapt

16. A. realization B. detection C. identification D. investigation

17.A. In spite of B. Irrespective of C. Because of D. In case of

18. A. suspected B. doubtedC. distrusted D. doubtful

19. A. out of case B. in vainC. at random D. in question

20. A. look B. expression C. appearance D. sight

參考答案

1. 【答案】D. uniqueness

【解析】本題測試詞義搭配。uniqueness 獨一無二,獨特性,正合題意。magnitude 大小,數量quantity 數量uselessness 無用性均與題意相悖,不能入選。

2. 【答案】B. exactly

【解析】本題測試詞義搭配。 exactly (= correctly quite) 確切地,完全地:They are exactly alike. naturally 自然地especially 和 particularly 尤其的,特別的邏輯上均不符合題意,故不入選。

3. 【答案】A. passed on

【解析】本題測試慣用搭配。pass on (=convey to other)把……..傳遞給另外的人:We should pass on the fine tradition of hard struggle from generation to generation. pass away 去世 pass out 失去知覺,昏倒 pass off 中止,停止。

4. 【答案】 C. though

【解析】本題測試邏輯搭配。though 盡管與句意相符。

5. 【答案】D. case

【解析】本題測試詞義搭配。case 情況,情景:I afterwards heard that this was not the case. (我后來聽到,情況并非如此) If that is the case, I must as well try.(情況如果是這樣,我也應該爭取)本句譯文:科學家和專家業已證明指紋的獨特性并發現由父母傳給子女的指紋沒有完完全全相似的,盡管沒有人知道為什么會這樣。

6. 【答案】B. structure

【解析】本題測試詞義搭配。structure (=way in which sth. is put together, organized, etc.)構造,結構:the structure of the human body(人體構造)。construction 建造,建設location 定位置位置position 1)位置:in position (在適當的位置),out of position(不在適當的位置)2)地位,職位,工作。從上下文的意思來看,此處指一個人手指上脊的“構造”,故選 structure.

7. 【答案】A. with

【解析】本題測試結構搭配。with 在此處的含義是“隨著”。

8. 【答案】D. superficial

【解析】本題測試邏輯型詞義搭配。superficial 表層的,符合題題,可以入選。grave 需要認真考慮的,嚴重的,嚴峻的severe 嚴厲的,嚴重的substantial 實質的均不符合題意。

9. 【答案】D. outer

【解析】本題測試邏輯型詞義搭配。outer 外部的,外層的,其反義詞是 inner outside 在外面的,其反義詞是 inside outward 外面的,在外面的:the outward appearance of things(東西的外觀)

10.【答案】A.in time

【解析】本題測試慣用搭配。in time 此處意為“后來漸漸,終于”其他選擇均不符合題意。on time 準時at times 有時behind time 晚點。

11. 【答案】A. original

【解析】本題測試詞義搭配。original 原來的,本來的。 bears reproduction 意為“重新長出”。

12. 【答案】C. destroyed

【解析】本題測試詞義

搭配。destroy 意為“毀壞”。hurt 傷害,不合題意。

13.【答案】D. removed

【解析】本題測試詞義搭配。removed vt.(=cause sth. to disappear, eliminate) 消除,去除diminish vt./vi. 減少dispose (of) 處理,處置undermine vt. 破壞。remove 與題意相符。

14. 【答案】 B. but

【解析】本題測試邏輯搭配。從邏輯上講,本題需要一個對比連詞,故應選 but(但是)

15.【答案】B. take

【解析】 本題測試慣用搭配。take a step 采取措施:That would be a rash step to take. (那會是冒失的措施。) make a step 走一步。

16.【答案】C. identification

【解析】本題測試詞義搭配。identification 鑒定realization 認識到,實現,認清detection 覺察,發覺,偵察investigation 偵察

17.【答案】C. Because of

【解析】本題測試邏輯搭配。此處表示因果關系,故應選 because of. in spite of 盡管irrespective of 不顧的,不考慮的irrespective of sex, age or education 無論性別,年齡,或教育程度in case of 萬一:in case of fire 萬一發生火災。

18.【答案】A. suspected

【解析】本題測試詞義搭配。suspect 嫌疑,猜疑。常指設想某人有欺詐,私通或犯罪的嫌疑doubt 懷疑,意為對事情的真假,將來事情的順利與否的懷疑。distrust 不信任,懷疑意指是否值得信任,與suspected 不同,故本題應選 suspected.

19. 【答案】B. in vain

【解析】 本題測試慣用搭配。in vain(=without the desired result) 徒勞,白辛苦:1)He tried in vain to open the locked door.(作狀語)2)All our efforts were in vain.(作表語)

in question 1)所談的:That is not the subject in question. (那不是我們所談的課題)

2) 有問題:I know Bill would be a good captain for the team. That is not in question. But does he want to be captain? (我知道,比爾會成為好隊長。那是不成問題的。但他想不想當隊長?)

out of use 不再使用:This railway station is out of use. at random 任意的,隨意的。

20. 【答案】C. appearance

【解析】本題測試詞義搭配。appearance 外表,儀表look 臉色,神態expression 表情,臉色,與look 同義sight 視覺,視域情景。

以上是中公考研小編為大家整理的"2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(1)",中公考研小編祝大家每天堅持復習,來年迎來一個理想的成績,相關問題盡在中公考研考研英語模擬試題頻道~相關閱讀:

2021考研英語:閱讀考場答題技巧

2021考研英語:新題型答題技巧

2021考研英語:作文考場答題技巧

免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

【責任編輯:范秀霞】

考研免費題庫

考研指導圖書

上一篇:2021考研英語試題翻譯練習一

下一篇:最后一頁

中公考研課堂

  • 公共課
  • 學術碩士
  • 專業碩士
課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
考研政治網絡課堂 2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00 免費試聽
考研英語網絡課堂 2021考研英語(一)全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2021考研英語(二)全程精講班 ¥980.00 免費試聽
考研數學網絡課堂 2021考研數學全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2021考研數學直播VIP班 ¥2680.00 免費試聽
2021考研“在職人”數學專屬班 ¥1580.00 免費試聽
考研管綜網絡課堂 2021考研管綜全程精講班 ¥1580.00 免費試聽
聯報精講VIP班 2021考研政英二聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
2021考研政數聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
2021考研英一數聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
  2021考研速學計劃

時間緊科目多不自律怎么辦?中公考研全新推出2021考研速學計劃,線上1v10+線下面授,實戰式教學,以練促學,備考無壓力,穩沖目標 GO>

  2021考研半年集訓營

備戰21考研面臨諸多絆腳石,復習沒規劃想拔高無處下手,最后160天如何沖刺考研?來中公考研半年集訓,以錄取為導向360°貼心服務 GO>

面授課程

|

網校課程

考研題庫

  • 英語題庫
  • 政治題庫
  • 數學題庫
  • 專業課題庫

英語一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

英語二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

政 治: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

單選題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

多選題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

分析題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學三: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育學: 2020 2019 2018 2017 2016 2014

管理類: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

經濟類: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

西 醫: 2020 2016 2013 2012 2011 2010

報考信息

 

 

中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

中文字幕资源